Акустические полки используются водителями достаточно часто. Основное их предназначение – помощь в улучшение звука. Устанавливается изделие чаще в багажное отделение. Полки имеют специальные отверстия для фиксации динамиков, которые позволяют удерживать колонки, исключая дребезжание во время движения авто. Кроме того, это позволяет максимально улучшить распространение звука в машине.
полка акустическая в машину
По своему типа они делятся на две категории:

  • Те, которые сделаны своими руками;
  • Изготовленные на производстве.

Последний вариант считается более приемлемым, так как позволяет исключить затрату времени на создание продукции. Тем более стоимость подобных аксессуаров небольшая, а потом товар доступен для всех.

Выбираем акустическую полку

Начнем с того, что обычно акустические полки и подиумы отличаются между собой, хотя и похожи по назначению. Очень часто в процессе выбора автовладельцы путаются между терминологией. Подиумы устанавливаются в основном у передней двери. Полки монтируются сзади. Колонки в последнем случае фиксируются в основном горизонтально.
Отличаются между собой изделия:

  • Материалом;
  • Обивкой.

Полки могут быть сделаны из дерева, ДСП, фанеры, пластика. Деревянные изделия считаются самыми лучшими в эксплуатации. Они отлично удерживают динамики, уменьшают дребезжание и соответственно улучшают звук. Единственный недостаток – быстрый выход из строя, если нет должного ухода. Кроме того, цена на подобные аксессуары будет больше. ДСП и фанера – бюджетный вариант полки. Они отлично подходят для удерживания колонок, но при этом они менее прочные, возможно дребезжание и лишние звуки в процессе проигрывания мелодий. Пластик – альтернатива деревянным моделям. Он прекрасно справляется с поставленными задачами, за ним легко ухаживать. Но при этом он менее прочен, хуже защищает от неприятных звуков, дребезжания.
Обивка полки под акустику может быть разного типа. Распространенный вариант – кожзаменитель. Но также иногда используется кожа, винил. Кожаные модели будут стоять дороже, но в то же время и прослужат дольше. Какая модель подойдет вам, зависит от колонок и доступных средств. Главное, выбирая продукцию обращать внимание на качество ткани, она должна быть прочной, защищать от негативного внешнего воздействия.
Выбирая полки под акустику, смотрите и на соответствие размеров, количество отверстий. Продукция должна полностью подходить выбранному авто, без проблем устанавливаться. Ну, и кроме вышеизложенных факторов, обращайте внимание на индивидуальные предпочтения. Перед тем как сделать выбор изучите несколько моделей, сравните их между собой. Это позволит отыскать подходящий для вас аксессуар.