Современный авторынок предлагает своим потребителям массу разновидностей смазочных материалов, среди которых видное место занимают моторные масла, выпускаемые самыми разными производителями. Отличаются они не только упаковкой и брендом, но и способом изготовления и, следовательно, типом, качественными показателями, ценой.
моторное масло в машину
Вследствие богатого выбора сегодня можно найти любое масло для своего автомобиля, однако это не значит, что нужно хватать самое дешевое или, напротив, самое дорогое и качественное. Эти факторы не играют ровно никакой роли в том, насколько эффективно будет работать двигатель вашего автомобиля на купленном вами смазочном материале.
Напротив, если масло подобрано неправильно, то существует вероятность, что движок придет в негодность, и его потребуется серьезно ремонтировать. Чтобы такого не случилось, научитесь правильно выбирать смазку для своего ДВС. Это не сложно.
Для этого достаточно тщательно ознакомиться с рекомендациями производителя, изложенными в технической документации на ваше автотранспортное средство, и основными свойствами масел.
Так, если в списке рекомендованной продукции указано, например, масло 10w30 полусинтетика, то именно такое вам и нужно приобрести. При этом бренд будет зависеть от того, что вы можете себе позволить купить в финансовом отношении.
Несомненно, что отличной покупкой станет соответствующее заявленным параметрам дорогое брендовое масло, но не каждый автовладелец, увы, может его купить, ведь стоимость высококачественных импортных масел достаточно высока.
Однако в каждой ценовой категории сегодня можно подобрать качественный продукт, и поэтому не составит труда подобрать что-то доступное и при этом с высокими эксплуатационными характеристиками.
Кстати, сегодня брендовая продукция нередко подвергается подделкам, и, если вы решили купить дорогое масло известной марки, старайтесь делать это в проверенных торговых точках, а еще лучше – в официальных представительствах компании-производителя. Если сделать это невозможно, постарайтесь тщательно изучить упаковку и целостность канистры.
В случае приобретения менее известной марки продукта риск купить контрафакт заметно уменьшается, так что, как говорится, “нет худа без добра”.
Если вы приобрели подержанный автомобиль с рук – например, старенький, с большим пробегом, и комплект техдокументации на него получили не в полном объеме, так, что нет возможности ознакомиться с рекомендациями производителя по поводу рекомендованных марок смазочных материалов, желательно слить старое масло, промыть движок и залить в него новое, чтобы не путать в моторе разные продукты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here