Рано или поздно любое оборудование теряет свои изначальные эксплуатационные свойства, требуя замены, поэтому предпринимателям часто приходится искать способ обновления автопарка без чрезмерных расходов и остановки производственного процесса. Принимая во внимание тот факт, что в распоряжении большинства белорусских предприятий нет достаточного количества оборотных средств для проведения комплексной модернизации, единственно верным выходом становится лизинг автомобилей.
лизинг спецтехники
На протяжении двух последних десятилетий отечественные компании смогли оценить многочисленные преимущества подобного приобретения спецтехники, поэтому сейчас спрос на услуги лизинговых компаний стабильно растет. Естественно, условия сотрудничества могут варьироваться, однако в целом концепция выкупа оборудования и грузового автотранспорта на условиях долгосрочной аренды представляется весьма привлекательной для предприятий с различным направлением деятельности.
Выгодность оформления лизинга строительной техники и транспортных средств объясняется тем, что начать пользоваться оборудованием можно без длительного ожидания. Больше того, беря на баланс погрузчик в лизинг или другую спецтехнику, временный владелец может сэкономить на оплате налогов, поскольку платежи относятся к себестоимости товаров или услуг.
В качестве залогового имущества в данном случае рассматривается непосредственно предмет лизинга, так что у получателя временных прав на владение и пользованием активами не возникает дополнительных трудностей из-за обременения имущества.
Среди других отличительных особенностей стоит отметить минимальное количество требований к заемщику, в частности, лизингодатели не нуждаются в документальном подтверждении поручительства. В свою очередь, перечисление аванса дает возможность задействовать погрузочные агрегаты или автотранспорт в производстве, избежав вынужденной остановки технологического процесса из-за отсутствия необходимых приспособлений.
Для того чтобы обеспечить высокую эффективность и прибыльность бизнеса чрезвычайно важно использовать передовое оборудование, которое проще всего приобрести посредством лизинга, который позволяет получить временные права на пользование и владение даже весьма дорогостоящей спецтехники.
Ощутить экономическую выгоду заключение подобной сделки можно уже в первый квартал эксплуатации, когда все платежи по лизингу будут полностью покрываться за счет повышения производительности и уменьшения налоговых выплат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here