Рано или поздно автовладельцу приходится столкнуться с необходимостью покупки автоламп в фары, и здесь на него сваливается огромная глыба вопросов. Какую модель, тип, размер цоколя, фирму выбрать? Учитывая богатство нынешнего ассортимента автомобильной оптики, автолюбителя остается только пожалеть, ведь выбор в самом деле сложен.
автомобильные лампы нвз
Для начала следует уяснить, для чего нужны лампы:

  • для использования в фарах головного света (ближней или дальней подсветке), ДХО или противотуманках,
  • в габаритных, стоповых, поворотных огнях,
  • для освещения салона, багажного отсека и номерного знака можно подобрать специальные лампочки.

Для дальнего света следует покупать лампы большей яркости, чем для ближнего; в ПТФ также могут применяться ламы ослепляющие или тускловатые, не говоря уже о режимах вспомогательной подсветки.
Главным критерием является размер цоколя источника света (например, светодиодные автолампы HB3 и другие разновидности, широкий выбор представлен здесь — avtoradosti.com.ua/katalog-tovara/avtolampy/f‑51_143/).
Такая информация указывается в руководстве по управлению транспортным средством. Если же у вас нет мануала, выверните старую лампу, и изучите маркировку на ней. Специальные каталоги автосвета, представленные в автомагазинах, еще больше облегчат вашу задачу, как и квалифицированная помощь опытного консультанта.
автолампы HB3
Так, светодиодная оптика с обозначением НВ3 обладает разъемом особенного типа, позволяющим использовать ее в ПТФ и головном свете, поскольку ее эффективность на 72% превышает яркость галогеновых источников освещения. Поскольку показатели рабочего напряжения составляют 12 и 24 В, то применять лампу можно на любом транспортном средстве.
Немаловажным фактором, упрощающим выбор, является участок, для которого подбирается лампочка. Так, к примеру галоген и ксенон с цоколем типа H1, HB4, D2S, D1R предполагается для эксплуатации в автофарах головного света, а Н3 – в противотуманных огнях.
Оптика с маркировкой P21W и R5W незаменима в качестве направленного светового пучка. Для применения в задних фарах покупать следует P21W и P21/5W, а в габаритной подсветке — W5W или R5W. Источники автоподсветки подразделяются на несколько основных разновидностей, и включают в себя заметно устаревшие лампы накаливания, галогеновый свет, тоже потихоньку уходящий в прошлое, ксенон\биксенон и светодиоды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here