Да будет вам известно, что услуга аренды авто уже перешла свой столетний рубеж. Первый факт проката авто является официально зафиксированным событием, и произошло это действие не где иначе, как в самой свободной стране в мире – в Америке в 1916 году. Тем счастливцем, который увековечил свое имя в истории мирового автопроката, оказался простой автомеханик Джо Саундерс. Простой, да не очень – его хватило на открытие своей автомастерской. История довольно интересная и поучительная получилась, и, действительно, достойна стать уроком для многих желающих начать свой бизнес.
Аренда авто – популярность и актуальность услуги
Если кратко, то дело было так: одолжив свой автомобиль знакомому, Джо решил по-честному потребовать своего законного вознаграждения. И тот абсолютно ничего не имел против. Более того – он даже обрадовался такой возможности. А почему нет? Оплатил – сел – и поехал! Все очень даже по-честному. Благодаря этому историческому документу известна даже стоимость самой первой аренды в мире – 0,1 доллара за 1 милю (1,609 км). Наверное, все прошло благополучно, ибо история об этом умалчивает, но тот год и принято считать годом сотворения такой отрасли, как прокат автомобилей. С тех пор все и завертелось, тем более, экономическое возрастание Америки весьма способствовало развитию этого бизнеса. Через несколько десятилетий аренда авто стала популярна и в Европе, а после окончания Второй мировой войны вообще начался настоящий «бум» в мировом автопрокате.
Сегодня услуга проката авто – это обязательный атрибут, практически, каждой страны в мире. Во-первых – это очень популярная и, порой, крайне необходимая услуга, во-вторых – это, говорят, прибыльное дело, которое, конечно, требует серьезнейшего капиталовложения. Еще бы – создать автопарк, следить за его состоянием и, и, при этом, пытаться угодить всем клиентам, временами – ну очень, даже, норовливым.
В некоторых странах автопрокат поставлен даже на государственный уровень. Помните ту историю, когда во время глубокого кризиса в 2012 году в Греции местные власти сдавали в аренду даже полицейские автомобили? Оказывается, у нас еще не все так плохо, как трезвонят пессимисты.)

Автопрокат «РентДрайв»

Временно остались без личного авто? Не хватает автомобилей для обслуживания праздничного торжества или официального мероприятия? Ожидаете приезда гостей? Или крайне желаете провести тест-драйв приглядевшейся модели?
Аренда авто в «РентДрайв» — всегда готовы вам помочь!
Наш автопарк – к вашим услугам!
Звоните – договоримся!
Выбирайте на сайте – бронируем!
Заказывайте доставку – ни секунды промедления!
Всегда – к вашим услугам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here