Электромобилем сегодня уже никого не удивишь. Это выгодная покупка для многих граждан, желающих защитить окружающую среду. Чтобы подобная машина начала движение ей не требуется топливо, ведь работает она на специальных аккумуляторах, которых подзаряжаются электричеством. Первая техника, которая появилась еще в 20 веке, отличалась сложной системой подзарядки, а одного заряда хватало на небольшое расстояние. Именно поэтому автомобили не получали широко распространения.
заправка для электромобиля nissan
В современное время ситуация резко изменяется. Это связано с повышением цен на нефтепродукты, а также с ухудшением экологической ситуации в крупных городах.
Сегодня все более именитые производители обратили свое внимание именно на электромобили. И сейчас легко приобрести машины, не уступающие по характеристикам обычным авто. Все больше рекордов устанавливают автомобили на электродвигателях, они проезжают без дозаправки большие расстояния и показывают рекорды скоростей, в связи с чем появляется множество желающих приобрести подобную технику. Конечно, опасения еще остаются, что делать в том случае, если аккумулятор сядет в дороге? Или где в Украине приобрести аккумулятор для электромобиля Nis­san? Ведь пока далеко не все автосалоны торгуют подобным оборудованием.
электрокар

Городская станция подзарядки для электромобиля

Стоит сказать, что именно японские компании наиболее активно занимаются продвижением электрических автомобилей. Самой известной компанией можно назвать концерн «Nis­san». Первую машину данного класса производитель представил в 2009 году и с тех пор появилось множество поклонников по всему миру, жаждущих приобрести авто в личное пользование. И стоит отметить, что именно автомобили этой марки стали доступны массовому потребителю. Подобные машины являются практически бесшумными, а самой их тяжёлой частью считается аккумулятор, но именно батареи обеспечивают максимальную устойчивость на дороге, за счет своего веса и особого расположения.
гоночный электрокар nissan zeod rc

Nis­san Zero Emis­sion On Demand RC (ZEOD RC). Самый быстрый гоночный элекромобиль в мире

Конечно, заряжать подобные батареи от обычной бытовой сети довольно проблематично, ведь для полного заряда придется подождать не менее 7–8 часов. А если человек находится в дороге и просто решил подзаправиться, то это довольно неудобно. Именно поэтому рекомендуется приобретать специальное автомобильное зарядное устройство ENSTO по выгодной цене. Такая система позволяет зарядить аккумулятор приблизительно за полчаса, причем ускоренная подзарядка не вредит батареи и для нее даже оборудовано специальное гнездо. Узнать подробные характеристики, а также цены можно на сайтах продающих организаций.